domingo, 10 de mayo de 2015

Cupcakes de Ferrero Rocher

Buenos días!

¿A quién no le gusta deleitarse el paladar con un delicioso bombón Ferrero Rocher? Pues hoy os propongo convertir este dulce placer en un cupcake inimitable, único y original. Eso sí, prepararos para una buena dosis de azúcar y chocolate.

Estos cupcakes llevan una esponjosa masa con una grata sorpresa dentro...¡Un Ferrero Rocher! Finalizamos el cupcake con un suave frosting de chocolate y avellana, que os va a recordar a estos míticos bombones desde el primer bocado. 



La receta la he sacado del blog de Alma Obregón "Objetivo cupcake", de verdad, esta chica es la reina de los cupcakes: para todos los gustos, originales, y con recetas muy, muy fáciles. 



Las fotos hablan por sí solas; vamos a por la receta:

Ingredientes:

Para el bizcocho:

  • 100 ml. de aceite de oliva suave
  • 2 huevos
  • 120 gr. de azúcar moreno
  • 115 ml. de nata para montar
  • 20 ml. de miel
  • 120 gr. de harina
  • 35 gr. de cacao puro en polvo sin azúcar Valor
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 40 gr. de avellanas tostadas y peladas
  • 12 Ferrero Rocher
Para el frosting de chocolate y avellanas:
  • 200 gr. de mantequilla a punto de pomada 
  • 200 gr. de azúcar glass
  • 150 gr. de chocolate de postres
  • 2 cucharaditas de avellana en pasta
Elaboración:
  • Empezamos precalentando el horno a 180º, con calor arriba y abajo. Colocamos las avellanas en la picadora y las trituramos hasta obtener un polvo muy fino. 
  • Mezclamos en un bol el aceite, los huevos, el azúcar, la nata y la miel. Reservamos.
  • En otro recipiente, tamizamos la harina con el cacao, el bicarbonato y la levadura. 
  • Incorporamos a la mezcla de los huevos, el aceite, el azúcar, la nata y la miel, junto con las avellanad molidas y la avellana en pasta.
  • Echamos 1/2 cucharada de masa en cada cápsula y colocamos un bombón como veis en la imagen. 
  • Echamos 1/2 cucharada más y horneamos durante 22 minutos. 
  • Dejamos enfriar los cupcakes. 
  • Mientras, fundimos el chocolate al baño María y dejamos enfriar. 

  • Colocamos la mantequilla y el azúcar en un bol y batimos hasta obtener una mezcla homogénea. 
  • Incorporamos poco a poco el chocolate y seguimos batiendo hasta obtener una crema homogénea. Añadimos la avellana en pasta y batimos un poco más con la batidora de varillas. 
  • Decoramos con la manga pastelera. 
  • ¡A comerrrrrrr!


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