sábado, 24 de octubre de 2015

Merluza al horno con verduritas y gambas

Buenas a tod@s!

Hace mucho que no subo ninguna receta de pescado... ¡con lo que me gusta a mi!. Así que hoy os tengo preparada una receta muy sencilla y práctica, sobre todo para tod@s aquell@s que os estáis iniciando en el mundillo de la cocina, o para aquell@s que no os atrae demasiado; pero comer, hay que comer...y cocinar hay que cocinar.... y mejor cosas sabrosas, nutritivas y fáciles, no?



Hoy os propongo un pescado que seguro que gusta a niños, y no tan niños: una merluza al horno, con patatas panaderas, verduritas asadas y gambas, una combinación muy buena en pocos y sencillos pasos. A nosotros, como a mucha gente, por norma general no nos hacen mucha gracia los platos a base de verduras, así que intento meter un poquito en la mayoría de los platos, así la "disfrazamos" un poco, y nos resulta sabrosa y fácil de comer. 



Vamos con la receta:

Ingredientes:

  • 4 lomos de merluza pequeños
  • 1/2 cebolla
  • 1/4 de pimiento rojo
  • 1/4 de pimiento verde
  • 1/3 de calabacín mediano
  • 2 patatas
  • Un puñado de gambas 
  • Aceite de Oliva Virgen
  • Sal
  • Eneldo
  • Perejil seco
  • Ajo en polvo
  • Medio vaso de vino blanco
  • Sal negra (volcánica)
Elaboración:
  • En primer lugar, ponemos a calentar el horno, con calor arriba y abajo a 180º. Pelamos las patatas, las lavamos, las cortamos en rodajas y las colocamos sobre una fuente apta para horno estiradas. 
  • Lavamos la verdura y la cortamos en juliana. 
  • Colocamos la verdura sobre las patatas, agregamos la sal, eneldo, perejil y regamos con un chorrito de aceite y otro de vino blanco. 
  • Metemos en el horno y dejamos que se cocine unos 45 minutos, hasta que veamos que la patata está blandita. 
  • Sacamos la fuente del horno, y colocamos los lomos de merluza, espolvoreamos con eneldo, ajo y perejil. 
  • Colocamos las gambas encima, y rociamos con otro chorrito de aceite y de vino blanco. 
  • Introducimos en el horno unos 20 minutos, y... ¡listo!Por cierto, cuando he escrito la entrada no se si os habréis fijado en que a la merluza no la he echado sal, eso es porque el pescado al horno nos gusta con sal volcánica (o sal negra), le da un toque súper especial, y se lo añadimos una vez tenemos servido el plato. Yo la compro en una tienda de Santander que se llama "A puñaos", que como el mismo nombre indica, te venden todo tipo de especias, sales, algas y demás a granel: "a puñaos" jejeje. Fácil, ¿no? ¡Que aproveche!

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