jueves, 1 de diciembre de 2016

Rudolph´s Cupcakes (de turrón de Suchard!)

Si, si...

Habéis leído bien...



Cupcakes de turrón de Suchard! Sé de más de un@ que se estará relamiendo tan sólo con imaginárselo, conozco a algun@s Suchardadict@s jejeje.



Si este es vuestro caso, ya estáis tardando en coger lápiz y papel para anotar todo lo que necesitáis comprar para hacerlos... están muy muy buenos, jugosos y nada empalagosos. Además, nos pueden echar una mano los más peques de la casa, sobre todo para decorarlos, que seguro que les gusta hacer unos "Rodolfos", no hay que perder ocasión para introducir a los niños en el apasionante mundo de la cocina, y aquí me sale mi vena de maestra... la cocina puede aportar a nuestros peques muchos beneficios: coordinación óculo-manual, hábitos de higiene (lavarse las manos para cocinar, limpiar y recoger lo que ensuciamos...), trabajo matemático (pesar, medir, pagar...) y lectoescritor (escribir la lista de la compra, la receta...), y lo más importante: compartir el tiempo con ellos (ayyyy qué deprisa crecen!).



Con esto y un bizcocho (en este caso un cupacake), vamos a tomar nota de la receta, para la que me he basado en una receta de Alma Obregón

Ingredientes (para 11 cupcakes):

  • Para el bizcocho:
    • 100 gr. de harina
    • 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
    • 100 gr. de azúcar
    • 120 gr. de turrón de Suchard
    • 2 huevos M
    • 1 cucharadita rasa de levadura química
  • Para el frosting:
    • 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
    • 100 gr. de azúcar glass
    • 120 gr. de turrón de Suchard
    • 1 cucharada sopera de cacao puro en polvo
  • Para la decoración:
    • Galletitas saladas (yo utilicé unas onduladas, pero también podéis utilizar las que tienen forma de Pretzel)
    • Fondant blanco (o lacasitos blancos)
    • M&M´s rojos
    • Minigalletas María
    • 25 gr. de chocolate fondant
Elaboración:
  • En primer lugar, vamos a elaborar el bizcocho de base (la magdalena). Para ello, colocamos en el robot de cocina la mantequilla y el azúcar, y batimos con las varillas hasta que esté cremoso. 

  • Añadimos los huevos de uno en uno sin dejar de batir, no añadiremos el siguiente hasta que el primero no esté bien integrado. 
  • Tamizamos la harina con la levadura y la añadimos a la mezcla. 

  • Derretimos el turrón en el microondas, a mi con 30 segundos me valió, se deshace enseguida. 

  • Añadimos a la mezcla y mezclamos con movimientos envolventes. Quedarán grumitos, que será el arroz inflado tan característico de este turrón. 
  • Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo sin ventilador. Rellenamos nuestros moldes hasta 3/4 de su capacidad. 

  • Horneamos unos 18-20 minutos, hasta que al pincharlos con un cuchillo éste salga limpio. 

  • Dejamos enfriar. 
  • Mientras, vamos a preparar el frosting. Para ello, batimos con la varilla eléctrica la mantequilla junto con el azúcar glass. Un par de minutos a velocidad media y otros 3 ó 4 a velocidad alta, hasta que obtengamos una mezcla cremosa. 

  • Derretimos el turrón en el microondas.
     
  • Añadimos a la mezcla de mantequilla y azúcar junto con el cacao y mezclamos con movimientos envolventes. 
  • Colocamos en una manga pastelera sin boquilla (si ponemos boquilla, se nos atascará con el arroz del turrón), decoramos nuestras magdalenas y empezamos con la decoración. En primer lugar, colocamos la nariz, que será la galleta María con un M&M encima, pegado con un poco de chocolate fundido. 
  • Seguido, formamos los ojos con una bolita de fondant y un puntito de chocolate en el centro, y colocamos los cuernos hundiendo las galletitas saladas en el frosting. 
  • Llevamos un par de horas a la nevera, y sacamos un rato antes de consumirlos. ¡Que aproveche!

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