viernes, 31 de marzo de 2017

Bizcochitos marmolados de leche condensada y mandarina


Buenos días!

Hoy os traigo estos deliciosos bizcochitos de leche condensada y mandarina marmolados con chocolate. Es la receta correspondiente al "Reto Tus Recetas" del mes de Marzo, en el que podíamos elegir entre una receta salada y una dulce, y hacer nuestra propia versión. Yo me he decantado por estos bizcochitos, receta del blog "La cocina de Estela", la receta original podéis verla aquí. En mi versión he añadido ese toque marmolado que no tiene la receta original, ya que, además de hacerlos más vistosos el punto de chocolate les da un toque muy rico. 





Ingredientes:


  • 1 bote pequeño de leche condensada
  • 1 medida del vaso de aceite suave
  • 3 huevos L
  • 170 gr. de harina
  • 20 gr. de cacao puro en polvo
  • 1 sobre de levadura química
  • La ralladura de dos mandarinas
  • Zumo de una mandarina
  • Azúcar vainillado
Elaboración:
  • Comenzamos batiendo la leche condensada
  • Añadimos los huevos uno a uno sin dejar de batir, sin añadir el siguiente hasta que el anterior no esté bien integrado. 
  • Añadimos el aceite, la ralladura de las mandarinas y el zumo. Batimos bien. 
  • Agregamos 150 gr. de harina tamizada con la levadura y mezclamos bien.
  • Dividimos la masa en dos parte iguales. A una le vamos a añadir 20 gr. de harina y a otra 20 gr. de cacao. 
  • Colocamos las cápsulas de magdalenas en los moldes y alternamos una cucharada de cada mezcla, para conseguir el efecto marmolado. 


  • Espolvoreamos un poco de azúcar vainillado sobre cada bizcochito, y horneamos con el horno precalentado a 180º durante 20 minutos, hasta que al pincharlas con un palo de brocheta, éste salga limpio. 

  • Dejamos enfriar sobre una rejilla.

  • ¡A disfrutar! Con un café, un chocolate, un Colacao....
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...