viernes, 25 de agosto de 2017

Rosquilletas de pipas

Buenos días

Hoy es último viernes de mes, y nos toca un nuevo "Reto tus Recetas". Yo me he decantado por estas rosquilletas de pipas de María José, del blog "Aquí se cuece jugando", una receta sencilla y rápida, ideal para estos días de verano en los que no tenemos mucho tiempo de meternos a la cocina. Y además de todo eso, resultona y muy muy rica, ¿a quién no le gustan esas rosquilletas que nos venden en el súper?. Pues yo os traigo la versión casera. 



Sólo he hecho un cambio en la receta original: yo he utilizado aceite de oliva virgen extra en vez de aceite de girasol. Os animo a probarlas, vamos con la recetilla:




Ingredientes:

  • 200 gr. de harina
  • 50 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 75 ml. de agua
  • 12 gr. de levadura fresca
  • 3 cucharaditas de pipas peladas
  • Una pizca de sal
Elaboración:
  • En primer lugar, vamos a templar el agua y disolver en ello la levadura. Reservamos.
  • En el bol de la amasadora tamizamos la harina. Hacemos un volcán y vertemos en el centro el aceite, el agua con la levadura y la sal. 
  • Amasamos unos 3-4 minutos. Si hacéis este paso a mano, será algo más de tiempo. 
  • Agregamos las pipas y terminamos de amasar hasta que obtengamos un masa lisa, homogénea y manejable. 
  • Dejamos reposar una hora tapado con un trapo en un sitio libre de corrientes hasta que doble su volumen. 
  • Precalentamos el horno a 180º y hacemos "churros" alargados que colocamos sobre la bandeja cubierta con papel de horno. Aplastamos un poco con la mano y espolvoreamos algunas pipas para decorar. Pincelamos con un poco más de aceite de oliva y dejamos reposar 10 minutos. 
  • Horneamos unos 25-30 minutos, dejamos enfriar sobre una rejilla y... ¡caerán como pipas!

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