jueves, 16 de marzo de 2017

Jambalaya cajún de gambas

Buenos días!

Hoy nos toca una receta salada, apta para una rica comida familiar, diferente y variada. Esta Jambalaya cajún de gambas la he sacado del programa "Cocina de Familia" de Elena Aymerich, me encanta esta mujer y su programa, recetas muy variadas, con todo tipo de ingredientes, aptas para toda la familia y muy fáciles, si tenéis Canal Cocina, os recomiendo que le echéis un vistazo. 



La Jambalaya es un plato típico de la gastronomía cajún, que se prepara a base de arroz, cuyos ingredientes principales suelen ser langostinos o gambas, jamón, pollo y pimienta. Es un plato con un toquecito picante muy rico aportado por la mezcla de especias cajún. Yo esta mezcla la compro en una granería de Santander llamada "A puñaos", aunque seguramente la haya en más sitios, y por internet he visto muchas recetas para hacer la mezcla vosotros mismos en casa. 



Vamos con la receta:

Ingredientes (2 personas):

  • 200 gr. de pechuga de pollo troceada
  • 50 gr. de chorizo en rodajas
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento verde
  • 150 gr. de arroz largo
  • 1 cucharadita de salsa perrins
  • 200 gr. de gambas
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
  • Un chorrito de Aceite de Oliva
  • 3-4 cucharaditas de mezcla de especias cajún
  • 250 ml. de caldo de pollo
Elaboración: 
  • En primer lugar, mezclamos el pollo con la mitad de las especias y lo dejamos macerar en la nevera 1-2 horas. 
  • En una sartén amplia, sofreímos el pollo con el chorizo, hasta que esté marcado
  • Añadimos el ajo, pimiento verde y la cebolla picado y cocinamos a fuego medio 5 minutos. 
  • Agregamos el arroz y sofreímos un par de minutos. 
  • Añadimos el caldo, el laurel, la salsa perrins y el resto de las especias cajún. Corregimos de sal.
  • Cuando rompa a hervir, cocinamos unos 20 minutos, hasta que el arroz esté en su punto. 
  • Cuando nos falten 5 minutos para que esté listo el arroz, agregamos las gambas. 
  • Cuando finalice, lo tapamos con un trapo de cocina y dejamos reposar 5-10 minutos. 
  • ¡Que aproveche!


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