viernes, 24 de noviembre de 2017

Bizcocho de turrón

¡Hola a todos!

Ya casi casi estamos en Diciembre, apenas una semana para comenzar el mes navideño por excelencia, así que doy por inaugurada la temporada de recetas de Navidad. 


Y para comenzar, os propongo endulzar vuestros desayunos con este delicioso bizcocho de turrón de Jijona que he elaborado para el "Reto Tus Recetas" de este mes, basado en la receta original del maravilloso libro "Postres y otras dulcerías", que si no lo tenéis en vuestra biblioteca culinaria, os recomiendo que lo pongáis en vuestra carta a los Reyes Magos, con recetas sencillas, para todos los públicos y muy bien explicadas. 




Ingredientes:
  • 250 gr. de turrón de Jijona
  • 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 40 gr. de azúcar blanco
  • 40 gr. de azúcar moreno
  • 3 huevos L
  • 250 gr. de harina de trigo
  • 8 gr. de levadura
  • 4 gr. de bicarbonato
  • Una pizca de sal
  • 225 ml. de leche entera


Elaboración:
  • En primer lugar, ponemos a precalentar el horno a 170º con calor arriba y abajo, sin aire. Batimos la mantequilla con los azúcares con la batidora de varillas hasta que esté cremoso. 
  • Agregamos uno a uno los huevos sin dejar de batir, y sin añadir el siguiente hasta que el anterior esté integrado. 
  • Desmenuzamos el turrón, aplastándolo con un tenedor y le agregamos un chorrito de la leche para hacer una especie de puré denso. Añadimos a la mezcla anterior.

  • Por último, añadimos la leche y la mezcla de harina tamizada junto con la sal, la levadura y el bicarbonato, alternándolo en tres veces (leche-harina-leche...)

  • Vertemos la masa sobre un molde previamente engrasado con mantequilla y enharinado.

  • Horneamos durante 45-50 minutos a altura media, hasta que al pincharlo con un cuchillo, éste salga limpio. Dejamos templar 10 minutos y desmoldamos. 
  • Decoramos con azúcar glass espolvoreado. 

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