jueves, 5 de abril de 2018

Palmeritas de mascarpone sin gluten

Hola a todos!

Hace mucho que no comparto con vosotros una receta sin gluten, especialmente pensada para todos aquellos que sois o tenéis gente cercana intolerantes o alérgicos al gluten. Estas palmeritas de queso mascarpone son una auténtica delicia, si no nos cuentan que son sin gluten seguramente ni lo notemos. Crujientes, dulces y exquisitas. 



Si queréis hacer la versión con gluten, tendremos que cambiar las harinas sin gluten por la misma cantidad de harina de trigo,o combinar la misma proporción de harina de arroz y sustituir la harina panificable sin gluten por harina de trigo de repostería. Con o sin gluten, os recomiendo encarecidamente probarlas... ¡os van a sorprender!

Perdonad las fotos, son de hace mucho tiempo y no tenía aún cámara... ¡me apañaba con el móvil!

Ingredientes:

  • 1 tarrina de queso mascarpone (250 gr.)
  • 150 gr. de harina panificable sin gluten (yo cuando las hice utilicé Proceli)
  • 125 gr. de harina de arroz
  • 125 gr. de mantequilla a punto de pomada (temperatura ambiente)
  • 1 pizca de sal
  • Agua muy fría (helada), a ojo, la que vaya pidiendo la masa
  • Azúcar
Elaboración:
  • Mezclaremos el queso, las harinas, a mantequilla y la sal, bien con ayuda de una espátula o con el gancho amasador de nuestra amasadora. 

  • Vamos a hacer una bola homogénea, si necesitamos, vamos añadiendo cucharaditas de agua helada para ayudarnos a hacer la bola. 
  • Envolvemos en film transparente y llevamos a la nevera 4 horas. 
  • Pasado el tiempo, extendemos la masa con ayuda del rodillo sobre la encimera espolvoreada con harina.
  • Espolvoreamos azúcar (sin miedo, esto es lo que nos va a dar ese toque súper crujiente de las palmeritas) sobre la masa extendida.
  • Vamos enrollando por los laterales más largos como vemos en las imágenes. 



  • Cortamos con ayuda de un cuchillo afilado y colocamos en la bandeja de horno cubierta por papel de hornear. Espolvoreamos con más azúcar. 
  • Horneamos 20 minutos a 200º con calor arriba y abajo sin ventilador, previamente precalentado. 
  • Enfiramos sobre una rejilla y... 
  • ¿A que no puedes comer sólo una?


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